Gagner du temps et manger sain, c’est possible !

Pas toujours le temps de manger ou l’envie de cuisiner ?
Bien qu’il soit préférable de prendre le temps de manger et de cuisiner des produits frais, voici quelques trucs et astuces à adopter à l’occasion

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2017 et ses bonnes résolutions

Merveilleuse année 2017 à toutes et tous !

Et si cette année votre bonne résolution c’était de ne pas en prendre ??
En tous cas, pas de « bonnes résolutions » irréalisables et contraignantes à long terme !

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Dessert de fête

La petite note sucrée de fin de repas, ça vous tente ?
Voyons comment finir en légèreté

- Les fruits de saison crus ou cuits et/ou sorbets maison sont un choix judicieux...

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Après l’apéro et l’entrée, il est temps de passer au plat principal !

Quelques trucs et astuces pour le 3ème round :-)
- Commencer par se servir de légumes sur la moitié de son assiette = portion de légumes suffisante assurée !
- Passer son tour pour les fritures...

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10 petites choses à garder en tête

- 30 minutes de marche 5x/semaine c’est facile et pas cher !
- L’eau est la seule boisson indispensable à la vie
- Les jus de fruits sont une source de « sucres rapides » trop facilement assimilés par notre corps, le fruit entier à raison de 2-3 portions ...

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Bientôt les fêtes, faites-vous plaisir !

Voici quelques petits trucs et astuces
A l’apéro :
- Si c’est le soir, manger normalement dans la journée pour éviter d’être affamé
- Privilégier les cocktails non alcoolisés à base de fruits frais sans ajout de sirops riches en sucre...

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Un menu de fête en 3 ou 4 services ?

Après l’apéro, voici quelques petits trucs et astuces pour rester léger !
En entrée :
- Si l’apéro a déjà été conséquent, il est préférable que l’entrée soit très légère pour éviter d’alourdir encore l’estomac avant le plat...

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