Un menu de fête en 3 ou 4 services ?

Un menu de fête en 3 ou 4 services ?
Après l’apéro, voici quelques petits trucs et astuces pour rester léger !

En entrée :
– Si l’apéro a déjà été conséquent, il est préférable que l’entrée soit très légère pour éviter d’alourdir encore l’estomac avant le plat
– Un potage léger ou une préparation simple à base de fruits de mer ou de poisson est un bon départ
– Les croutons, la pâte feuilletée ou non, la crème et le fromage s’avèrent souvent superflus et alourdissent une entrée festive
– Les épices et les herbes aromatiques donnent du gout et de l’originalité en permettant de diminuer l’usage du sel
– Inconditionnel du foie gras ? Pas de problème, il suffit d’éviter d’abuser de pain brioché ou de confits et de garder en tête qu’un plat et un dessert suivent. Pourquoi ne pas revisiter les classiques et choisir des accompagnements moins gras et moins sucrés ? En 2016, osez l’originalité !
– Une belle découpe de légumes/fruits crus ou cuits justement assaisonnés ajoute de la fantaisie, de la consistance et un côté rafraichissant à l’assiette
– Éviter de se resservir en entrée et garder une petite sensation de faim en terminant son assiette c’est s’assurer que l’on n’a pas déjà trop mangé

Vous avez encore un peu de place ?
La prochaine fois on déguste le plat principal !