Voici quelques petits trucs et astuces

A l’apéro :
– Si c’est le soir, manger normalement dans la journée pour éviter d’être affamé

– Privilégier les cocktails non alcoolisés à base de fruits frais sans ajout de sirops riches en sucre

– Les cocktails alcoolisés sucrés sont caloriques (mojito = 160 kcal/verre) et se boivent vite : consommer avec modération ou préférer un verre de mousseux brut/vin moins calorique et qui se boit moins vite du fait de l’absence de gout sucré

– Pour diminuer le risque d’ivresse prématurée et de surcharge calorique avant même d’avoir mangé : alterner une boisson alcoolisée et un soft non ou faiblement sucré

– Les zakouskis et autres amuses-bouches feuilletés sont bourratifs et riches en mauvaises graisses : préférer les légumes crus, quelques dés de fromage, olives vertes, bresaola, roulades de saumon fumé/fromage frais, crevettes roses…

– Faire ses sauces soi-même c’est s’assurer de savoir ce qu’il y a dedans et de pouvoir remplacer la mayonnaise par du fromage frais ou du yaourt, moins calorique et tout aussi onctueux

– Les chips de légumes industrielles ne sont pas beaucoup moins grasses que les chips classiques et sont parfois plus sucrées : attention aux arnaques du marketing alimentaire. Comparer les étiquettes ou chercher une recette = le bon réflexe

– Eviter de manger des féculents, trop rassasiants, pour pouvoir gouter à la suite du repas sans lester votre estomac : laisser de côté les cakes salés, wraps,…

La prochaine fois, on prend l’entrée ?