Après l’apéro et l’entrée, il est temps de passer au plat principal !

Quelques trucs et astuces pour le 3ème round

– Commencer par se servir de légumes sur la moitié de son assiette = portion de légumes suffisante assurée !
– Passer son tour pour les fritures (croquettes, pommes duchesse,…) et choisir les pommes de terre cuites au four/ à l’eau avec quelques herbes fraiches et vinaigrette maison/ rissolée dans un peu d’huile avec des épices,… ou autre féculent nature
– Privilégier le poisson, les crustacés ou une viande maigre (dinde sans farce ou autres volaille, filet mignon de porc, bœuf, gibier…)
– Pas possible de faire l’impasse sur la traditionnelle dinde farcie ? Se limiter à une tranche, manger des légumes et zapper les accompagnements gras (sauces, fritures,…) permet de limiter la casse
– Si une sauce s’impose, qu’elle soit légère pour ne pas alourdir l’ensemble du plat
– Limiter le sel au moment du plat comme pour les autres parties du menu festif
– Éviter de se resservir si l’on veut garder une petite place pour le dessert

Plus qu’une fois dormir et je vous dévoile les petits trucs et astuces pour vous faire plaisir au dessert ! Si vous connaissez déjà votre menu de fête, vous restera-t-il une petite place ?